Gratin de courgettes express

Couper 3 grosses courgettes en tranche d'épaisseur moyenne (pas trop grosse pour que la cuission soit rapide ni trop fine sous peine qu'elles se transforment en bouillie).

 

Faîtes cuire 10 min dans un gros volume d'eau.

 

Pendant ce temps mélanger de la crème fraiche et du gruyère, saler et poivrer le mélange.

Une fois les courgettes cuites, les laisser dégorger 5 min sur du papier absorbant.

 

Dans un plat à gratin, alterner les couches de rondelles de courgettes et le mélange crème fraîche/gruyère.

Couvrir d'une dernier couche de gruyère et mettre au four 15min, laisser 3 min de plus sous le grill afin de faire dorer le gruyère.

 

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Commentaires : 2
  • #1

    FUSELIER (lundi, 29 mars 2010 10:58)

    Une autre idée de gratin de courgettes tout aussi excellent :
    Faire bouillir les rondelles de courgettes dans un grand volume d'eau additionné d'1 cube de bouillon de légumes et d'une belle branche de thym. Ensuite bien égoutter sur des feuilles de sopalin. Disposer les rondelles dans le fond d'un plat à tarte. Emietter le thym par dessus. Napper le tout de crème fraîche liquide, saupoudrer de curry et de parmesan. Mettre sous le grill du four une dizaine de minutes pour que ce soit bien gratiné. Déguster aussitôt. Un délice !!!

  • #2

    Derek (dimanche, 22 juillet 2012 01:52)

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